Moqueca de Ostra

 

 

Procurando algo diferente para fazer no almoço do domingão? Que tal experimentar uma Moqueca de Ostra? É uma delícia!

 

“(...) a ostra é comprovadamente um alimento de altíssimo valor nutricional. Rico em proteínas e vitaminas, o molusco bivalve conta com alto teor de fósforo, cálcio, magnésio, iodo, ferro, cobre e zinco (...).” SENAC, 2004.

 

A dica desta semana é a receita para você preparar essa preciosidade para a família e os amigos. Temos certeza que é uma ótima pedida e você arrancará elogios de todo mundo.

Faça um prato diferente! Convide as pessoas para o almoço e surpreenda. Conte com a Maria vai com as Ostras para te ajudar no preparo.

 

Temos a ostra fresquinha para você utilizar na Moqueca.

 

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Bom apetite!

 

Moqueca de Ostra


Ingredientes
 

1,5kg de Ostras Limpas

350g de tomate picado

350g de cebola picada

1 maço de coentro

30g de alho picado

50ml de azeite de oliva

30ml de tintura de urucum

1 maço de cebolinha verde

3 limões galegos

20g de sal

500ml de caldo de peixe

50g de farinha de mandioca

 

Modo de preparo

- Abra e limpe bem as ostras e coloque de molho em água com suco de limão galego;

- Escorra e passe o sal e deixe no tempero por 20 minutos;

- Aqueça o azeite de oliva numa panela de barro e doure o alho picado;

- Acrescente o tomate a cebola e as ostras;

- Adicione o caldo, o coentro e a tintura de urucum e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, em fervura;

- Prove o tempero e acrescente a cebolinha verde finamente picada;

- Retire parte do molho e acrescente farinha de mandioca, fazendo o pirão;

- Sirva o pirão separado da moqueca, acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.

 

Referência:

SENAC. DN. O mundo das conchas: delícias que chegam do mar. 2.ed. Rio de Janeiro: Ed. Senac Nacional, 2004. P.46.

 

Autor: Maria Vai Com as Ostras - Publicado em: 16/08/2017 12:58:00


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