FRITADA DE CAMARÕES

Quem se lembra da Dona Benta, eterna vovó do Sítio do Pica Pau Amarelo? Hoje contamos com a ajuda dela para repassar uma deliciosa receita que tem como ingrediente principal camarões.

A  Fritada de Camarões é um prato simples, de fácil execução e que pode ser feito tanto para o almoço quanto para o jantar.

Saia da rotina. Faça um prato diferente para a sua família e amigos! Conte com a Maria Vai Com as Ostras para te ajudar. Temos o Camarão fresquinho para você utilizar na produção do prato.

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Bom apetite!

 

FRITADA  DE CAMARÕES

INGREDIENTES

300g de Camarões descascados e limpos

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picada

Sal e pimenta do reino a gosto

3 tomates sem pele

4 ovos separados

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Preparo

1 - Leve os camarões para refogar em óleo com a cebola picada, sal, a pimenta do reino e os tomates picados;

2 - Quando o molho estiver espesso e os camarões cozidos, retire a panela do fogo.

3 - Bata numa vasilha funda as gemas e tempere com sal e a salsa picada. Incorpore ao molho de camarões

4 - Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de gemas e camarões.

5 - Unte um refratário retangular e despeje a mistura.

6 - Coloque no forno a temperatura moderada, para que asse por igual e forme uma crosta dourada.

 

Nota: Se não quiser assar, leve o molho de camarões ao fogo numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou margarina e despeje os ovos batidos em cima, virando-os com um garfo, cuide para que o fogo não seja muito forte, a fim de que a misture não pegue no fundo e os ovos não fiquem queimados.

 

Referência - Dona Benta Comer Bem – Página 629 - Edição Especial Completa - Companhia Editor Nacional, 2013.

 

Autor: Maria Vai Com as Ostras - Publicado em: 02/08/2017 09:00:00


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