Uma receita exótica e deliciosa

 

Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco

Para 04 pessoas

 

 

INGREDIENTES 

20 unidades de vieira

50 ml de azeite de oliva

20 gr de cebola picada(s)

2 gr de alho picado(s)

10 gr de manteiga

150 ml de vinho branco

200 ml de creme de leite fresco

400 ml de leite de coco

8 unidades de ostra

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho na manteiga.
  2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo até que reduza 1/3 do volume (de 750 ml para 450 ml).
  4. Adicione as ostras frescas e o líquido delas. Bata tudo muito bem no liquidificador.
  5. Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente.
  6. Tempere com sal e doure dos dois lados.
  7. Coloque as vieiras no prato fundo.  Mexa o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras. Elas não podem ser cobertas com o creme. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão.
  8. Sirva imediatamente.
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Autor: Maria vai com as ostras - Publicado em: 04/12/2017 14:56:00


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